Pizza, siapa yang mau?

Published March 5, 2014 by dita8

Apakah anda merupakan penyuka salah satu makanan khas Itali satu ini, PIZZA? Makanan yang berbahan dasar roti dengan berbagai macam topping diatasnya dan parutan keju yang menyebar di permukaan, menambah selera untuk menyantapnya. Pernahkah anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah?
Jika belum dan masih bingung mau pakai resep yang mana untuk membuat dasar adonan pizza, berikut saya bagikan salah satu resep adonan roti pizza yang biasa kami buat.

Bahan
1/2 sdr gula pasir
25 gr ragi instan (biasanya kami memakai satu bungkus ragi instant)
150 ml air (kalau bisa air hangat)
450 gr Tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
Minyak makan secukupnya (bisa digunakan olive oil kalau anda punya)

Cara membuat
1. Campurkan ragi instant, gula, dan air sampai gula larut. Biarkan selama 15 menit sampai mengembang.
2. Masukkan terigu ke dalam mangkung, campurkan dengan garam, tambahkan campuran ragi ke dalam campuran tepung, lalu tambahkan minyak makan, uleni hingga adonan lembut.
3. Biarkan selama kurang lebih 45 menit di tempat besuhu hangat sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Dan adonan diap untuk digunakan. Dalam proses ini sebaiknya adonan ditutup, dulu kami hanya menutupnya dengan kain. Sekarang kami menggunakan tupperware.

Ada beberapa tips tambahan yang didapat dari majalah nova untuk menambah kelezatan pizza ini, yaitu:
– Panaskan oven selama 15 menit sebelum digunakan untuk memanggang pizza. Hal ini bertujuan agar panas di dalam oven merata.
– Perhatikan waktu dan suhu memanggang. Bila terlalu lama dipanggang pizza akan keras dan keju yang digunakan akan gosong.
– Hidangkan dan nikmati pizza ketika masih dalam keadaan panas agar tidak keras dan a lot
– Pada saat memanggang, adonan pizza dapat dimasukkan ke loyang pan pizza yang sudah diolesi oleh olive oil. Jika dasar oven terbuat dari asbes atau batu (pemanggangan dengan tungku batu khas itali) pizza dapat langsung dioven tanpa loyang.
– Agar saus Tomat yang digunakan sebagai toping kelihatan cerah dan segar, maka gunakanlah tomat yang benar-benar berwarna merah.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: