Mengurangi Percikan Minyak Ketika Menggoreng

Published March 6, 2014 by dita8

Apakah anda senang dan gemar memasak, tapi khawatir terkena percikan minyak ke bagian tubuh? Sering kali masalah percikan minyak ketika menggoreng mengakibatkan kita menjadi malas memasak, terutama ketika menggoreng ayam, ikan, ataupun bahan-bahan makanan yang menggandung banyak air. Terutama untuk wanita, karena percikan minyak panas dapat membuat bekas yang lama hilang di kulit.
Namun, jangan khawatir, ada tips praktis dan murah untuk mengurangi percikan minyak ketika anda menggoreng. Tips ini saya dapatkan dari tetangga say yang membuka catering makanan. Caranya adalah, sebelum anda menggoreng sesuatu, taruhlah satu atau dua buah bawang merah bulat-bulat pada minyak yang telah anda panaskan (minyak harus dalam kondisi panas). Setelah itu, minyak pun siap digunakan untuk menggoreng ikan, ayam, tahu, atau bahan-bahan lainnya tanpa harus takut karena percikan minyak goreng.
Selamat mencoba.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: