OAT BAR COKLAT

Published April 10, 2017 by dita8

​Ada teman yang bertanya, itu cara buat coklat bar yang pakai oat gimana cara buatnya, kayaknya enak. 


Hehehhe alhamdulillah kalau kelihatan enak. Dita share ya cara buatnya. 

Resep ini dita ambil d internet dengan sedikit pengubahan :mrgreen:
Oat Bar 
Bahan

150-200 gr DCC (mau di ganti jadi white atau milk choocolate juga gak papa)

2 sdm margarine

1 sdm SKM

200 gr oat untuk masak

100 gr kacang mete sangrai

50 gr sukade atau buah kering

Garam secukupnya
Cara buat

Sangrai oat sampai ringan, sisihkan

Cincang kacang mete menjadi ukuran kecil

Lelehkan DCC dan margarin, setelah cair masukkan skm. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan oat, kacang mete, dan sukade kedalam bowl lelehan coklat. 

Siapkan loyang ukuran 10×20 yang telah di lapisi plastik wrap atau telah di semprot cooking oil agar gampang melepasnya.

Masukkan adonan ke loyang, ratakan dan tekan. 

Dinginkan adonan di frezzer kurang lebih 45-60 menit hingga set. 

Setelah dingin keluarkan dari kulkas dan potong-potong sesuai selera. Voila oat bar siap di nikmati. 

#coklatbar #coklat #oat #kacangmete #sukade #kismis #resep #backing #cemilan #sehat #glutenfree

Leave a comment