Ada teman yang bertanya, itu cara buat coklat bar yang pakai oat gimana cara buatnya, kayaknya enak.
Hehehhe alhamdulillah kalau kelihatan enak. Dita share ya cara buatnya.
Resep ini dita ambil d internet dengan sedikit pengubahan
Oat Bar
Bahan
150-200 gr DCC (mau di ganti jadi white atau milk choocolate juga gak papa)
2 sdm margarine
1 sdm SKM
200 gr oat untuk masak
100 gr kacang mete sangrai
50 gr sukade atau buah kering
Garam secukupnya
Cara buat
Sangrai oat sampai ringan, sisihkan
Cincang kacang mete menjadi ukuran kecil
Lelehkan DCC dan margarin, setelah cair masukkan skm. Aduk hingga tercampur rata
Masukkan oat, kacang mete, dan sukade kedalam bowl lelehan coklat.
Siapkan loyang ukuran 10×20 yang telah di lapisi plastik wrap atau telah di semprot cooking oil agar gampang melepasnya.
Masukkan adonan ke loyang, ratakan dan tekan.
Dinginkan adonan di frezzer kurang lebih 45-60 menit hingga set.
Setelah dingin keluarkan dari kulkas dan potong-potong sesuai selera. Voila oat bar siap di nikmati.
#coklatbar #coklat #oat #kacangmete #sukade #kismis #resep #backing #cemilan #sehat #glutenfree