Tteokbokki vers Indonesia

Published April 22, 2017 by dita8

​Hari ini bertempur dari malam untuk buat request dari abang pertama. Dulu pernah posting mengenai tteokbokki yang sederhana. Kali ini kita buat lagi dengan bentuk yang lebih baik. Tetap dengan bahan dan cara buat sederhana dan rasa Indonesia. 
Tteokbokki ala Indonesia


Bahan

Tteok:

250 grm tepung beras

2 sdm tepung sagu / tapioka

250 ml air mendidih (harus mendidih)

Sejumput garam

Minyak wijen untuk merebus tteok (pakai minyak goreng juga gak papa)
Saos:

5 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

3 sdm saos sambal

3 sdm saos tomat

1-2 sdm cabe bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang iris

200 ml air (bisa pakai kaldu)

Garam 

Gula 

Biji wijen panggang untuk taburan
Cara buat

Tteok

1. Campurkan semua bahan kering terlebih dahulu.

2. Masukkan air mendidih aduk dan uleni hingga kalis.

3. Bentuk adonan panjang-panjang dan rebus di dalam air yang telah di beri sedikit minyak wijen kirang lebih 12 menit tergantung besar kecil adonan.

4. Angkat sisihkan. Lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Saus

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan air dan masukkan semua sisa bahan saos. Koreksi rasa. 

3. Jika kurang kental bisa di tambah dengan larutan maizena.

4. Masukkan potongan tteok ke dalam saus aduk hingga tercampur. 

5. Sajikan di piring dan berikan taburan wijen di atasnya. 

6. Jika mau di tambah mie instant juga bisa 


Voila simple tteokbokki siap di santap.
#Tteok #indoneaiantaste #simple #cobabuat #resep #sederhana #korean #masak #belajarmasak #bake

Leave a comment