Istri Gak Bisa Masak?

Published February 24, 2018 by dita8

Sebenarnya sudah lama saya saya ingin membahas tentang topik ini. Tapi selalu tertunda dikarenakan bingung mendeskripsikannya seperti apa. Ini pendapat saya tentang Istri Gak bisa Masak.

Mungkin Anda pernah mendengar cerita para ibu-ibu mengenai Menantu sendiri atau orang lain yang gak bisa masak. Dan sebagian mereka pasti ada yang berpendapat “Ihhh apa gak malu, si A gak bisa masak suaminya?” atau “Masak udah nikah yang masak suaminya?”. 

Kalau menurut saya “Why Not?

Ada beberapa alasan mengapa saya berkata “Why Not”. Diantaranya:

1. Suaminya aja gak masalah loh istrinya gak bisa masak. Kenapa kita yang sibuk. 

2. Itu laki-laki nikahin anak orang sudah tau kalau si cewek kagak bisa masak. So…

3. Wanita dinikahi bukan sebagai PEMBANTU. Yang job nya masak, nyuci, nyiapin semua untuk suami, bersihin rumah, nyetrika, belanja, bersihin kamar mandi saja. Ya walupun itu tugas istri TAPI bukan utama ya. Kan tugas utama itu jadi pendamping suami dan menjaga anak. Terus jaga marwah dan harta suami. Jaga sikap dan wibawa suami. Jaga diri. Kalau yg tugas rumah mah itu bonus atau anggapannya sedekah. So….

4. Toh wanita yang tidak bisa masak itu mereka juga tetap belajar masak kan? Coba tanya, mereka ada belajar atau berusaha masak sesuatu gak untuk suami mereka. Pasti ada. So…

5. Rumah tangga orang udah adem ayem dengan kondisi begitu kenapa kita yang pusing dan rempong. Kita cukup menyampaikan saran untuk istri yuk belajar buat masakan untuk suami. Gak perlu recok ngobrolin dibelakang. Gak perlu berpendapat seperti kita yang benar karena kita masakin untuk suami. Kita kan gak tau bagaimana kehidupan rumah tangga mereka sebenarnya.

Jadi ya udah lah ya, wanita gak bisa masak itu gak akan selamanya mereka gak bisa masak kok. Seiring berjalannya waktu mereka akan belajar masak dan masak masakan untuk suaminya. 

Ya kalau gak masak juga ya udah, berarti suaminya gak masalah dan mungkin mereka sudah mendapatkan jalan keluar. Kita gak perlu terlalu sibuk mengurusi hal yang bukan urusan kita. 

Ingat Wanita kamu nikahi bukan untuk dijadikan PEMBANTU mu. Tapi untuk jadi teman hidup mu

 Dan kamu sebagai pria atau suami, ya bantu lah pekerjaan istrinya.  “Udah capek kerja di kantor kok bantu-bantu di rumah? Ihhh gak lah”.

Hello???? Nabi Muhammad saja pemimpin umat masih membantu istri-istrinya di rumah. 

“Kan itu Nabi”

Beuh, ni ada beberapa petinggi perusahaan yang pulang dari kantornya masih bisa memasak makanan untuk keluarga tercintanya. Lalu ada juga para guru, pekerja lapang yang pulang dari pekerjaannya masih bisa membantu istrinya menyapu rumah. 

“Ya kan itu orang lain”

Aaa ya sudah lah, semoga orang yang jadi istrimu kelak mau menerima dan sabar dengan kelakuanmu. Karena saat ini “Masak” bukan menjadi syarat utama seorang wanita. Yang penting mereka mau belajar.
Sekian pendapat saya yang masih dangkal ilmunya. 😀

Advertisements

Coklat Spread Homemade Sederhana

Published April 29, 2017 by dita8

​Selai coklat Home made


Mencari inspirasi untuk jadi penghias cupcake atau kue coklay yang niatnya akan di buat esok hari. Jadilah hampir tengah malam dapat inspirasi untuk buat selai coklat sederhana. Mumpung bahan-bahan ada di rumah. 
Bahan

300 ml susu uht (bisa di ganti dengan susu bubuk/skm yang dicairkan)

4 sdm coklat bubuk

1 sdt pasta coklat

5 sdm gula pasir

3 sdm maizena (tidak munjung ya)

1 sdm margarine
Cara buat

1. Campurkan semua bahan secara merata kecuali margarin

2. Masak di atas api kecil sambil terus di aduk sampai kental dan bergelembung panas 

3. Angkat dari kompor dan masukkan margarin. Aduk kembali hingga merata sekalian ngeluarin uap panas.

4. Dinginkan selai coklat lalu masukkan ke dalam tempatnya.


Voila coklat spread atau selai coklat siap di santap dengan roti atau jadi isian kulit risol ataupun dijadikan hiasan cupcake. 

Simple kan. 🙂

#belajarbake #belajarmasak #baking #bake #simple #dapurjomblo #bread #coklat #spread #selaicoklat #sederhana

Tteokbokki vers Indonesia

Published April 22, 2017 by dita8

​Hari ini bertempur dari malam untuk buat request dari abang pertama. Dulu pernah posting mengenai tteokbokki yang sederhana. Kali ini kita buat lagi dengan bentuk yang lebih baik. Tetap dengan bahan dan cara buat sederhana dan rasa Indonesia. 
Tteokbokki ala Indonesia


Bahan

Tteok:

250 grm tepung beras

2 sdm tepung sagu / tapioka

250 ml air mendidih (harus mendidih)

Sejumput garam

Minyak wijen untuk merebus tteok (pakai minyak goreng juga gak papa)
Saos:

5 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

3 sdm saos sambal

3 sdm saos tomat

1-2 sdm cabe bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang iris

200 ml air (bisa pakai kaldu)

Garam 

Gula 

Biji wijen panggang untuk taburan
Cara buat

Tteok

1. Campurkan semua bahan kering terlebih dahulu.

2. Masukkan air mendidih aduk dan uleni hingga kalis.

3. Bentuk adonan panjang-panjang dan rebus di dalam air yang telah di beri sedikit minyak wijen kirang lebih 12 menit tergantung besar kecil adonan.

4. Angkat sisihkan. Lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Saus

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan air dan masukkan semua sisa bahan saos. Koreksi rasa. 

3. Jika kurang kental bisa di tambah dengan larutan maizena.

4. Masukkan potongan tteok ke dalam saus aduk hingga tercampur. 

5. Sajikan di piring dan berikan taburan wijen di atasnya. 

6. Jika mau di tambah mie instant juga bisa 


Voila simple tteokbokki siap di santap.
#Tteok #indoneaiantaste #simple #cobabuat #resep #sederhana #korean #masak #belajarmasak #bake

Pie Pisang Teflon

Published April 15, 2017 by dita8

​Yang mau coba buat pie, ini ada resep sederhana yang cepat dan sederhana dengan bahan baku yang tidak banyak. Untuk isi dari pie bisa di sesuaikan dengan keinginan. Kali ini kita buat 


Pie pisang Teflon

Bahan-bahan

Kulit:

200 gr tepung terigu

100 gr mentega

1 btr telur

1 sdm air es
Bahan isi

5 buah pisang kepok

100 gr gula pasir (pakai 80 gr saja sudah cukup)

1/4 sdt bubuk kayu manis

75 ml susu (pakai air juga tidak apa-apa)

1 btr telur

1 sdm tepung maizena yg di larutkan air

Garam secukupnya
Cara buat

1. Buat kulitnya dulu : campurkan semua bahan kulit hingga kalis. Masukkan ke dalam lemari es 15 menit.

2. Buat isinya: campurkan semua bahan masak hingga bergelembung dan kental

3. Ambil adonan kulit dan cetak di teflon.

4. Tusuk-tusuk dengan garpu kulit pie tersebut. 

5. Masukkan isian ke atas kulit pie tersebut. 

6. Taburkan kismis di atasnya.

7. Masak diatas kompor selama 15 menit dengan api kecil. Di tutup dan jangan sering d buka.

8. Setelah kelihata berubah warna d pinggiran, pie bisa d angkat

9. Voila Pie Pisang Teflon siap di sajikan.
#piepisang #daputjomblo #pie #pisang #teflon #bake #belajarbaking #buatkue #kue #simple #sederhana #resep #belajarmasak

OAT BAR COKLAT

Published April 10, 2017 by dita8

​Ada teman yang bertanya, itu cara buat coklat bar yang pakai oat gimana cara buatnya, kayaknya enak. 


Hehehhe alhamdulillah kalau kelihatan enak. Dita share ya cara buatnya. 

Resep ini dita ambil d internet dengan sedikit pengubahan :mrgreen:
Oat Bar 
Bahan

150-200 gr DCC (mau di ganti jadi white atau milk choocolate juga gak papa)

2 sdm margarine

1 sdm SKM

200 gr oat untuk masak

100 gr kacang mete sangrai

50 gr sukade atau buah kering

Garam secukupnya
Cara buat

Sangrai oat sampai ringan, sisihkan

Cincang kacang mete menjadi ukuran kecil

Lelehkan DCC dan margarin, setelah cair masukkan skm. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan oat, kacang mete, dan sukade kedalam bowl lelehan coklat. 

Siapkan loyang ukuran 10×20 yang telah di lapisi plastik wrap atau telah di semprot cooking oil agar gampang melepasnya.

Masukkan adonan ke loyang, ratakan dan tekan. 

Dinginkan adonan di frezzer kurang lebih 45-60 menit hingga set. 

Setelah dingin keluarkan dari kulkas dan potong-potong sesuai selera. Voila oat bar siap di nikmati. 

#coklatbar #coklat #oat #kacangmete #sukade #kismis #resep #backing #cemilan #sehat #glutenfree

Kue Kering Coklat Sederhana

Published April 10, 2017 by dita8

​Cookies coklat

Hari ini pertama kalinya buat kue kering sendirian (biasanya jadi asisten mama ). Setelah cari-cari resep sepertinya pas dengan bahan seadanya yang ada di rumah untuk belajar buat kue kering sederhana.  Hehehhe

Mau nyoba juga? Ini bahan-bahan dan cara membuatnya.


Bahan

110 gr margarin (pakai blueband cake and cookies, tapi lebih enak kalau pakai campuran mentega holman)

100 gr gula pasir (bisa di ganti dengan 50 gr gulpas + 70 brown sugar)

130 gr tepung terigu

30 gr coklat bubuk

1 btr telur 

1/2 sdt vanili

1/2 sdt backing powder double acting

100 gr coklat chips

50 gr kismis

Kalau mau di tambah kacang mete panggang lebih enak
Cara buat

1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili, BPA, saring. 

2. Kocok mentega dengan gula sampai mengembang

3. Masukkan telur, kocok kembali

4. Matikan mikser campurkan bahan kering dengan spatula.

5. Campurkan coklat chip dan kismis lalu aduk kembali dengan spatula. 

6. Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag dan masukkan ke kulkas kurleb 10 menit. 

7. Panaskan oven dg suhu 170°C

8. Keluarkan adonan dr kulkas dan cetak di loyang.

9. Panggang adonan selama 20 -30 menit tergantung tebal tipis adonan.
Voila kue kering coklat siap di santap
Untuk yang alergu tepung gandum , jenis tepung bs d ganti tepung mokaf. Dan coklat bubuk ambil yang gluten free. Jadi semuanya GLUTEN FREE.. :):)
Coba yuk
#belajar #baking #bake #coockies #chocolate #kismis #coklatchip #kue #kuekering #kismis #instagporn

Respect

Published March 14, 2017 by dita8

Dapat ini video dari FB. Huwaaaaa banyak belajar dari sini. Tapi ini semua tergantung orangnya masing-masing juga. Ada tipe orang yang gak bisa cuek. Dan tetap berusaha menghubungi.

Seringnya kita menjadi cuek kepada orang lain ketika kita sudah memiliki banyak kesibukan, pasangan, ataupun sesuatu yang baru. Hal manusiawi. 

O iya ini video gak hanya bermaksud ke satu orang dalam arti lawan jenis ya. Ke teman kita juga bisa.