Seni Mengalah

Published February 14, 2017 by dita8



Menikah itu butuh rasa saling mengerti, saling menerima, dan seni dalam mengalah (selain hal2 lain ya yang termasuk printilan lah ya). 

Pernah denger cerita sweet dr nabi muhammad saw yang rela tidak membangunkan aisyah yang ketiduran sambil menunggu nabi pulang? Sweet banget ya 😍😍😍 

Nah hal itu juga di lakukan my pakder. Beliau rela tidur di mobil ketika pulang dr luar kota jam setengah 3 atau jam 2 pagi karena gak tega bangunkan makder yg sudah tdrm dan baru masuk jam 4 pagi ketika kami semua sudah bangun. Huhuhu sweet bukan. 

Seni mengalah dll itu yg banyak kami pelajari. Aseeeekkkk….. Ehhh ini bukan mau pamer ya. Cuman mau share aja. Yg namanya menikah gak bisa mendapatkan seseorang yg sempurna. 

Tapi dengan kamu saling menerima kekurangan itulah yang membuat kamu sempurna. 😍😍😍😆😆😆 Tetiba ingat wejangan yg udah berpengalaman. 

#share #cinta #myparent #parent #family #love #father #mather #kuswanto

Kasih Sayang Saling Mencintai

Published February 9, 2017 by dita8

Jadi ingat ketika sma pernah dapat materi tentang saling mencintai. Dan ada kisah seperti ini
Dalam hadist yang diriwayatkan dari Anas bin Malik dikisahkan.

Ada seorang sahabat yang berdiri disamping Rasulullah Shallalahu Alaihi Wa Sallam, lalu seorang sahabat lain lewat dihadapan keduanya. Orang yang berada disamping Rasulullah itu tiba-tiba berkata “Ya Rasulullah, aku mencintai Dia.”

“Apakah engkau telah memberitahukan kepadanya ?“,tanya Rasulullah. “belum” jawab orang itu.

Rasulullah berkata, “Nah, kabarkanlah kepadanya !”

Kemudian orang itu segera berkata kepada sahabatnya. “Sesungguhnya aku mencintaimu karena Allah.”

Dengan serta merta orang itu menjawab,”Semoga Allah mencintaimu karena engkau mencintaiku karena-Nya.” (HR. Abu Dawud). Tetiba terlintas di kepala hadist ini, ya semoga alloh mencintaimu karena engkau telah mencintaiku karena Alloh. Semoga aku bisa selali mencintai seseorang karena Alloh.  

Semoga kita semua bisa saling mencintai karena Alloh agar Alloh bisa bertambah lagi mencintai kita 

#share  #cinta #islam #hadist #about #love. #kasihsayang #senyum #happy

Biskuit Ketan Hitam

Published January 31, 2017 by dita8

Jadi ceritanya cake kukus ketan hitam kemaren itu kan belum habis. 🎂🎂🎂
Nah karena sayang kalau dibuang karena nantinya semakin lama. Jadi langsung berinisiatif untuk dijadikan BISKUIT aja. Dan BISKUIT ini GLUTEN FREE loh. Jd kalau kamu yg ANTI GLUTEN tetap bisa makan biskuit ☺:). 

Nah caranya:

Iris tipis cake yang kamu punya. Lalu di panggang di oven atau  teflon dengan api kecil kurleb 5 menit. Tergantung tebal tipis slice nya. 

Voilaaaa jadi deh biskuit ketan hitam…. 

Rasanya seperti biskuit coklat.
Nah jadi kue yang ada gak akan mubazir kan yah. Masih bisa di manfaatkan dan rasanya jd lebih nikmat… 😁😁:):):)
#Masih #Belajar #belajarmasak #cooking #with #love #biskuit #ketanhitam #ketan #hitam #cookies #smile #enak

Bolu Kukus Ketan Hitam

Published January 29, 2017 by dita8


Nyoba nyoba belajar buat kue lagi hari ini. Hari ini buat kuenya yang GLUTEN FREE.. Belajar buat kue yang GLUTEN FREE..
Kali ini buat kue dengan resep dari @dapurfifit. Heheh makasih kak mpit.
Bolu kukus ketan hitam. 
Bahan

250 gram tepung ketan hitam

250gram gula pasir (dita pakai 180gram aja, dan masih manis)

4 butir telur

1/2 sdm TBM

1/2 sdt baking powder

1 bungkus vanili

3/4 gelas minyak goreng

2 sdm margarin (dilelehka )

1 bungkus SKM
Langkah pembuatan
Campur semua bahan dan mixer sampai merata dan mengembang

Kukus kue selama 30 menit

Voilaaaa. Bolu kukus ketan hitam ready. 😁😁
#cake #gluten #free #ketanhitam #ketan #hitam #kue #bolu #kukus #belajarmasak #belajar #masak #bake #cook

Bola Bola Nasi

Published January 27, 2017 by dita8

Malas makan menyebabkan nasi berlebih banyak, pingin cari cara lain selain nasi goreng. Sekalian belajar masak jadilah 
Bola-bola nasi

Bahan

Nasi 2 mangkok kecil

Wortel 1 buah

Jagung 1/2

Daun bawang 

Daun sop

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Bawang bombay 1/2 buah

Cabe 

Telur 1 buah

Tepung maizena 2 sendok makan

Garam

Gula

Tepung bumbu serbaguna
Langkah-langkah

1. Sisir jagung

2. Potong kotak untuk worte bawang bombay, bawang merah, bawang putih

3. Iris cabe, Daun sop, dan Daun bawang

4. Tumis bawang-bawangan hingga harum, masukkan sayur mayur dan cabai serta daun bawang. Tumis hingga mamatang.

5. Berikan garam dan merica. 

6. Campurkan nasi dengan sayur yg sudah di tumis, aduk hingga rata.

7. Tambahkan garam, gula, daun sop. Koreksi rasa

8. Tambahkan telur aduk kembali hingga rata

9. Masukkan tepung maizena. 

10. Siapkan tepung bumbu serba guna

11. Buat adonan bulat2 celup ke adonan tepung dan goreng kedalam minyak panas api sedang hingga golden brawn.
Voilaaa bola-bola nasi reay to eat
Nb: sebelum di goreng bisa diisi dengan isian apapun, sosis, telur puyuh, keju, cabai. 

#belajarmasak #belajar #masak #makan #sendiri #malasmakan #jajanan #nasi #cemilan #makananmudah #simple

Bola Bola Nasi

Published January 18, 2017 by dita8

Malas makan menyebabkan nasi berlebih banyak, pingin cari cara lain selain nasi goreng. Sekalian belajar masak jadilah 
Bola-bola nasi

Bahan

Nasi 2 mangkok kecil

Wortel 1 buah

Jagung 1/2

Daun bawang 

Daun sop

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Bawang bombay 1/2 buah

Cabe 

Telur 1 buah

Tepung maizena 2 sendok makan

Garam

Gula

Tepung bumbu serbaguna
Langkah-langkah

1. Sisir jagung

2. Potong kotak untuk worte bawang bombay, bawang merah, bawang putih

3. Iris cabe, Daun sop, dan Daun bawang

4. Tumis bawang-bawangan hingga harum, masukkan sayur mayur dan cabai serta daun bawang. Tumis hingga mamatang.

5. Berikan garam dan merica. 

6. Campurkan nasi dengan sayur yg sudah di tumis, aduk hingga rata.

7. Tambahkan garam, gula, daun sop. Koreksi rasa

8. Tambahkan telur aduk kembali hingga rata

9. Masukkan tepung maizena. 

10. Siapkan tepung bumbu serba guna

11. Buat adonan bulat2 celup ke adonan tepung dan goreng kedalam minyak panas api sedang hingga golden brawn.
Voilaaa bola-bola nasi reay to eat
Nb: sebelum di goreng bisa diisi dengan isian apapun, sosis, telur puyuh, keju, cabai. 

#belajarmasak #belajar #masak #makan #sendiri #malasmakan #jajanan #nasi #cemilan #makananmudah #simple